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drink menu #02

drink menu #02
夏季限定メニュー【まるみ麹本店の甘麹フローズン】3種
 ①type-:ゆず果汁+無添加玄米ぽんせん(倉敷ぽんせん)
 ②type-:フルーツグラノーラ
 ③type-:プレーン
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◆甘麹フローズンとは
 夏の疲れをひんやり癒す甘糀フローズンです。
 国産上質米で丁寧につくった米こうじ甘酒をベースに作っていますので、
 無添加・ノンアルコール・ノンシュガー、お子様も安心して召し上がっていただけます。
 ほっと体がよろこぶ優しく自然な甘さは、麹屋・まるみ麹本店の知恵と技術を注いだ米こうじの賜物。
 本来、甘酒は夏の飲み物で美味しいだけでなく、ブドウ糖や必須アミノ酸が豊富に含まれているため
 江戸時代から夏バテ防止として親しまれてきました。
 スポーツなどにもお役立ていただけると嬉しいです。
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◆まるみ麹本店とは
 とことんまじめな 味噌づくり
 備中国の中ほどに位置する自然豊かな緑に囲まれた美袋(みなぎ)に
 昭和25年(1950)の創業以来、こだわりの味噌づくりを続けてきた
 「まるみ麹本店」があります。
 原料は国内産にこだわり、昔ながらの天然醸造法を守り「無添加の生みそ」を作っています。
 大豆・米・麦は国産100%、塩は自然海塩、水は高梁川の伏流水を使用。
 清流で名高い高梁川の伏流水は、昔から醸造用水に最適と言われています。
 さらに多量の備長炭を使用して水質を高め使用しています。
 
 また近年の急速な自然環境の変化にもいち早く対応して、
 約20年前から備長炭仕込や特別契約自然栽培にも取り組み、
 本来の健康に良い食べ物づくりを目指しています。
 さらには消費者と共に健康づくりを考えていくため、
 工場見学会や手作り味噌教室、味噌料理教室も多数開催しています。
 
 そんなとことんまじめな味噌づくりを行う山辺店主が師と仰ぐ
 越智崇至(おち たかし)先生の言葉
 「人をつくり土をつくり正しい食物を通じて自然界の法則を学ぶ。
  その法則に素直に従って、世の為、人の為に尽くす」を
 社員一同大切にし、「自然に勝るものはなし」を合言葉に、
 基本調味料の製造を通して、人々の健康づくりに貢献できるよう、
 自然でおいしく、安心して食べていただける味噌づくりに日々努力しています。
 もちろん、安全食品の認証も受け、まるみ麹本店の商品には、
 全てこのマークが表示されています。
 
 味噌やひしおもろみはもちろんのこと、こだわりの米こうじで作った甘酒は、
 酒粕を使用していないノンアルコール飲料。
 子供もアルコールが苦手な人も安心して飲め、
 米こうじのつくりだす自然な甘さを味わえます。
 甘酒は、江戸時代より必須アミノ酸飲料として親しまれ、
 夏季には冷して、冬季には温めて飲まれまた
 まるみ麹本店が自信を持ってお届けする自慢の商品を
 KURASHIKI SOBARAYA は用意しています。
 
西日本豪雨 支援メニュー
 一杯300円ですが、
 この商品はパスポートに300円で1個スタンプを押します。
 
おすすめはtype-Y
ゆず果汁+無添加玄米ぽんせんです。


by sobaraya | 2021-11-28 12:54 | menu